Новости Карелии
Ваш баннер



Поиск:


Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031EC
Rambler
КАРЕЛИЯ - НОВОСТИ

Писатели Карелии приняли участие в Днях русской культуры в Латвии

С 22 мая по 6 июня в Риге проходят Дни русской культуры, включающие множество массовых мероприятий в различных культурных местах города. Впервые Дни русской культуры прошли в Латвии в 1940 году, и теперь, после многолетнего перерыва, они возобновлены вновь. Присутствие президента Латвии Валдиса Затлерса на открытии русского праздника подчеркнуло и политическую значимость этого культурного форума.

Помимо творческих людей Латвии, Литвы и Эстонии, на Дни русской культуры были приглашены и писатели Карелии: Надежда Васильева, Елена Пиетиляйнен и Елена Харламова. И выбор организаторов фестиваля не случаен: значительным событием явился многодневный поэтический фестиваль “Балтийская строфа”, который пользовался огромной популярностью у гостей праздника – русских и латышей.
Елена Харламова – известный в Карелии детский поэт, теперь стала известной и в Риге, где ее стихи маленькие читатели знают наизусть.

Елена Пиетиляйнен и ранее была известна в творческой среде Прибалтики – ее стихи неоднократно публиковались в международной антологии “Планета поэтов”, представляющей творцов из 53 стран мира.

Критик, поэт и переводчик Юрий Касянич на билингвальном (билингвизм – одинаковое владение двумя языками) творческом вечере отметил высокий эмоциональный накал и образность стихов Пиетиляйнен, свойственные русской поэзии.

Надежда Васильева снискала восхищение слушателей исполнением своих песен на стихи карельских и латвийских авторов.

Карельские писатели выступали и в школе № 13 г. Риги перед учениками младших и старших классов, подарили школе свои книги для детей, а взамен получили множество цветов и благодарностей.

Как заметила организатор фестиваля Ирина Коняева – вице-президент Международной ассоциации писателей и публицистов, а также главный редактор газеты “Писатель и мир”, “пока здесь живет русская культура и русский язык, Латвия будет страной, дружественной России”.

Отрадно, что и наши писатели внесли свой вклад в укрепление мира и упрочение международных культурных связей.

More: continued here


2007 © www.NEWS.YourKarelia.ru
Новости Карелии